Форум » Разговоры на Любые Темы » Ну и что мы готовим? (продолжение) » Ответить

Ну и что мы готовим? (продолжение)

grin0505: Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лугара: Питомник.Цкаро мне на Новый Год- подарили хлебопечь. И я решила спечь кекс -это получилась. Но были ошибки ( кторые потом доела Маня.... )... и в этой хлебопечке можно печь и хлеб. Очень выгодно. ( но времени нет его печь).А кекс побыстрее печется... Да мне сказали только соблюдать пропорции.Иначе хлеб не получиться.

Н.Калина: Хлебопечка - это и моя мечта, я о хлебопечке - панасоник мечтаю, в ней и чёрный хлеб можно испечь, но их привозят только по заказу в Вологде, нужно заказать,сколько то ждать и целенаправленно за ней ехать, а у нас все поездки спонтанно получаются..., поэтому мечта так и остаётся мечтой....

grin0505: Н.Калина пишет: панасоник мечтаю, в ней и чёрный хлеб можно испечь Черный хлеб можно испечь и в печках других марок... дело в том, что бы найти в продаже ингредиенты для него... вот по рецептуре нужен солод... а его и не везде то найдешь Но, девочки, в ентих печках очень вкусный хлеб получается ОЧЕНЬ С ароматной хрустящей корочкой... не заметишь, как буханочку то и "уговоришь".... а скоро лето


Повелитель: grin0505 Оль, вместо солода люди приспособились использовать сухой квас, пишут, что получается не хуже.

grin0505: Повелитель Может... надо пробовать, конечно, приспосабливаться... но вещь - супер Но опасная

Алмаз: Повелитель У меня тоже есть мультиварка, но почти ей не пользуюсь, кажется всё очень долго.... Творожную запеканку в ней делаю, да как пароварку испльзовала пару раз и всё, пожалуй. А так хотела купить её, именно Панасоник, нашла только маленькую в Эльдорадо...

Повелитель: Алмаз А ее и в хвост и в гриву гоняю. Очень нравится поставила плов и пошла с собаками гулять, прихожу все готово и горяченькое.

Алмаз: Повелитель пишет: прихожу все готово и горяченькое. Достать чтоль её из шкапчика... да присмотреться повнимательней....

Повелитель: Алмаз А еще и вот СЮДА заглянуть Только зарегистрироваться надо.

Н.Калина: grin0505 пишет: Черный хлеб можно испечь и в печках других марок... Я почитала в инете по Вологде, по магазинам, там же написано о каждой, нашла что только эта чёрный печёт.Остальные белый.

grin0505: Н.Калина пишет: нашла что только эта чёрный печёт. Может у вас ограниченное кол-во моделей х/п? Ржаной хлеб пекут очень многие печи: мулинекс, binatone,bork, daewoo,LG, gorenje, DeLonghi..... и другие...

СветаА: У меня лет 7 LG , ржаной не пекла , а белый и кексы постоянно , уже на автомате.Хлеб по рецептуре , а кексы всяки- разны какие надумается. Вот только пасхальный кулич по рецепту просто отвратительный , пришлось методом проб и ошибок корректировать до нравящегося нам. Когда к ней привыкаешь , уже не понимаешь как жил раньше.

АТВ: Н.Калина пишет: нашла что только эта чёрный печёт grin0505 пишет: Черный хлеб можно испечь и в печках других марок... У меня хлебопечь другой марки, не панасоник. Но чем мне нравится моя - в ней можно печь одновременно две буханки причем по разной рецептуре, что для моей семьи очень удобно, так как детки любят белый хлебушек, а мы с мужем предпочитаем темный. Ну и пример в фото для наглядности

Повелитель: АТВ А какая модель? Марка?

АТВ: Повелитель DAEWOO international модель DI-9154

Н.Калина: Я иногда сама без печки так замешиваю хлеб на дрожжах, мука пополам,заворачиваю батоном или колосом и пеку в обычной духовке, но в пекарне пекут на закваске какой то,мой хороший получается,хотя жёсковата корочка, но там вкуснее всё равно.

АТВ: Н.Калина А мои домашние думают что провинились, когда я приношу хлеб из магазина, и я их таким образом наказываю

Н.Калина: АТВ Я пробовала хлеб из хлебопечки, вкусный, может мой не всегда получается, первое время на ура, а теперь что то не очень.

АТВ: Н.Калина В супермаркетах продают готовые смеси для выпечки хлеба (в Реале и Ленте точно есть), они пригодны как для хлебопечек, так и для выпечки в духовке. Правда я вот производителя не помню, но хлеб получается вкусный, воздушный, кстати мне попадались и несколько видов темного - бородинский, дарницкий и фитнес.

Повелитель: Рецепт приготовления закваски для хлеба. Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать. Короче, если кратенько, то рецепт такой: Вечная закваска 1 день 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков (я ставлю в шкафичк, у него вместо задней стенки - батарея. Строители -гады! Шокированный- подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!) Подмигивающий Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его. 2 день Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны Веселый. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло. 3 день Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний Вот.. раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам. Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину пускаем в дело.... Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0



полная версия страницы