Форум » Разговоры на Любые Темы » Ну и что мы готовим? (продолжение) » Ответить

Ну и что мы готовим? (продолжение)

grin0505: Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лугара: мы о грибочках... в другом месте поговорим...

grin0505: Кася [Оля] Ой не могу я над тобой Я то ведь один в один как ты И на полигон военный тоже попадала... и главное, иду так... бац! асфальтовая дорога... и такая ровная унас в городе таких то нет... и гул... какой то гул.. и тут они выехали мама дорогая.. не танки, конечно, но что-то страсть какое военное.. побежала...потом искали Не, я в лес очень люблю ходить. Грибы собирать обожаю. Но только теряюсь я С мужем только рядом Так что, если я ему надоем... то он знает как и куда меня деть Я то грибы мариную... а вот белые как мариновать? Они взрываются а опята нет. Вот я и спрашиваю, можетих как по особенному надо?

Повелитель: grin0505 Оль, вот рецепты для тебя нашла. Ингредиенты: Белые грибы Для маринада: Вода 4 стакана Сахар 1 ст.л. Лимонная кислота ½ ч.л. Душистый перец 6 горошин Лист лавровый 4 шт. Гвоздика 3 бутона Семена горчицы ½ ч.л. Сушеный укроп ½ ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Соль 1 ½ ч.л. Приготовление: Грибы тщательно перебрать, очистить, промыть, нарезать кусочками и опустить в кипящую, слегка подсоленую воду. Варить грибы в течение 20-25 минут на медленном огне. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и слегка обсушить. Отваренные грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Для приготовления маринада все ингредиенты для него соединить, вскипятить и варить 30 минут.


Повелитель: Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли. Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

grin0505: Повелитель Спасибо тебе

Повелитель: grin0505 Пожалуйста. Но я стайным умыслом, ты сделаешь, а дегустировать приеду

grin0505: Повелитель Так я ж не против Я ж жду опята уже сделала

Кася [Оля]: grin0505 пишет: Я то ведь один в один как ты Олюш..2 сапога ,которые не просто пара..но,похоже,и на одну ногу Чтоб ты знала,как меня это радует

grin0505: Кася [Оля] Даже страшно представить, если б мы с тобой прогуляться за грибочками вместе пошли Кася [Оля] пишет: Чтоб ты знала,как меня это радует Так конечно... всё не в единственном экземпляре

Питомник.Цкаро: Кася [Оля] grin0505 Олечки , берите и меня в свою компанию - в лесу вообще не ориентируюсь. Могу заблудиться даже в маленьком леске.

Прасковья: А мы с мужем вчера попробовали по навигатору из леса выйти Оказывается, хорошая это штука - навигатор

Повелитель: Питомник.Цкаро пишет: Олечки , берите и меня в свою компанию - в лесу вообще не ориентируюсь. Не плохая компания подбирается А если взять меня в качестве проводника, то мужья гарантировано вздохнут с облегчением Сусанин ребенок по сравнению со моной

Прасковья: Повелитель пишет: А если взять меня в качестве проводника, да еще если к нам, в Сусанинские леса...

Повелитель: Прасковья от туда мы точно никогда не выйдем

Зося: grin0505 Лель ..если ты хочешь маринованых ..то можешь отварные -замороженые помариновать накануне ...ну или пару дней пусть постоят ...правда может я не гурманка ..но мне вкусненько

Лугара: а у нас и ходить далеко не надо прям на территории части собирай сколько хочешь... правда их никто не собирает...они вместо цветов ландшафт украшают.

аленка: Лугара а зря не кто не собирает вот бы жаренки солдатикам нажарили

Кася [Оля]: Повелитель пишет: Не плохая компания подбирается аГА (а туточки вообще-люди милые собрались )Надо ещё Зосю-Николавну прихватить(а она в прошлом году говорила,что грибики собирает-только по краешкам поля-чтоб рОдный забор из виду не терять) и Ирину Кузьмину(вот ,вроде она рассказывала,как чуть в Финку не ушла Но-точно кто-то с Выборга был )Прасковья пишет: да еще если к нам, в Сусанинские леса... Воинские части- есть?(А то мы с Лелей вместо грибов- вояк находим )Повелитель пишет: от туда мы точно никогда не выйдем выйдем,Леныч,точно- выйдем..Главное,чтоб - выпустили..

grin0505: Зося пишет: ..то можешь отварные -замороженые помариновать накануне ...ну или пару дней пусть постоят А ты мне расскажи как? Да уж... кампашка лесовиков-грибников замечательная подбирается оптимистичные все такие

Прасковья: Кася [Оля] пишет: Воинские части- есть?(А то мы с Лелей вместо грибов- вояк находим Нуууу можно уйти так, что одни грибы будут



полная версия страницы