Форум » Разговоры на Любые Темы » Ну и что мы готовим? (продолжение) » Ответить
Ну и что мы готовим? (продолжение)
grin0505: Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
grin0505: Прасковья Так это одно из условий Кася [Оля] пишет: Воинские части- есть?(А то мы с Лелей вместо грибов- вояк находим
Прасковья: grin0505 пишет: Так это одно из условий Оль, тогда милости просим наберете столько, что помощь вояк показалась бы очень кстати
grin0505: Кася [Оля] пишет: Главное,чтоб - выпустили.. Оль, пинками выгонят А ежели в Финку попадем, то в тот же день департируют... ты ж им так же объяснять будешь, что никаких заборов, обозначавших границу, мы не видели.. пограничники с автоматами не стояли... и столбы то же А мы то поддержим
Кася [Оля]: grin0505 пишет: что никаких заборов, обозначавших границу, мы не видели.. пограничники с автоматами не стояли... и столбы то Да- запросто!!!(Опыт-то есть )А че они ..какие-то худосочные..столбы и пограничники?..Разве такие пограничники-столбы..бывают?..Прасковья пишет: наберете столько, что помощь вояк показалась бы очень кстати Можа..и так..Вот только будут-ли рады подобному предложению найденные вояки?Чё- то думается мне,что не все... (А мы не виноваты!!!Надо было маскироваться лучше..под неодушевлённые предметы окружающего ландшафта )
СветаА: Что - то темка упала после грибов Простенькие сырные булочки к чаю ( да и ко всему) 300гр сыра (любого) 150-200 гр муки ( в зависимости от консистенции сыра) 1 яйцо 1-2 ст ложки майонеза ( или сметаны) сода гашеная трем сыр , пересыпаем частью муки равномерно размешав ложкой , вбиваем яйцо , кладем майонез и соду гасим , дальше тесто месим руками , постепенно добавляя муку до получения массы консистенции пластилина , отлипающей от рук.Ладошками катаем катышки и сплющиваем Выкладываем на противень , на бумагу для выпечки или кальку, выпекаем 15 мин. при t 160 гр.
СветаА: Рыба с маринованным луком Примерно 1 кг. любой рыбы режем на куски и выкладываем в сковородку. 300-500 гр репчатого лука шинкуем кольцами , солим , вливаем 1 ст. л. винного ( или любого) уксуса , лук немного разминаем руками , что бы дал сок.Перекладываем рыбу этим луком. Посыпаем немного перцем и базиликом,заливаем заливкой и в духовку 180 гр. 40 мин. заливка 1ст молока 1яйцо 5-6 ложек майонеза соль по вкусу можно добавить 1 ст. ложку кетчупа( но не больше)
Прасковья: СветаАСпсибо за такие рецептики Как же все просто, а главное - вкусно!!!!!!!!!!!! Сидела, пила чай - увидела фотки, чуть кружку не проглотила Пошла в магазин, за рыбкой
Питомник.Цкаро: Скажу ещё рецепт очень простого салатика. Если в холодильнике завалялись крабовые палочки , нарежьте их соломкой и обжарьте до румяной корочки на оливковом масле.Натрите немного любого сыра , 2 дольки чеснока , пучок любой зелени или зелёного салата мелко , можно добавить чуть чуть оливок или помидорок черри , если есть немножко креветок , тоже туда же , а можно и без них.Всё перемешать и заправить майонезом .
Тигра: СветаА пишет: Простенькие сырные булочки к чаю ( да и ко всему) Спасибо! Надо будет попробовать!
Повелитель: Питомник.Цкаро пишет: Скажу ещё рецепт очень простого салатика. Оооо! то что мне сейчас надо. Спасибо за рецептик . Люди, большая. нет просто огромная просьба . Поделитесь рецептиками постных блюд . Очень надо.
Питомник.Цкаро: Повелитель Лена пожалуйста - кусочек любой рыбки горячего копчения , мелко нарезать , лук репчатый тоже мелко , пучок любой зелени , добавить немного риса или мелко нарезанной картошечки , заправить подсолнечным маслом , посолить по вкусу.
Повелитель: Питомник.Цкаро Спасибо. Записала.
Н.Калина: Шикарное дрожжевое тесто на кефире Мне это тесто понравилось. Тесто: - 600 гр. муки - 60 гр. сахара - 0.5 ч.л. соли - 200 гр. кефира - 50 гр. молока (я взяла воды) - 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) - 75 гр. маргарина - 2 яйца 1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. 2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. 4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
grin0505: Не ест что ль никто ничего???
Прасковья: grin0505 пишет: Не ест что ль никто ничего??? Нееее, просто видимо никто ничего не готовит
Питомник.Цкаро: Готовят , готовят...а что бы Вы хотели ? Спрашивайте Я сегодня печёнку приготовила так - Мелко нарезала говяжью печень , обваляла в муке и специях , обжарила вместе с мелко нарезанным лучком на масле в сковороде.Затем выложила её в кастрюльку с кипящей водой , так , чтобы вода только покрывала содержимое кастрюльки.Посолила , поперчила , добавила немножко чесночку и зелени , потушила и перед тем , как выключить , добавила сметаны.Довела до кипения и всё. Очень вкусно ! Можно ещё солёный огурчик мелко нарезать и тоже обжарить и туда же.Тоже хорошо А гарнир любой.Макароны или овощи , кто что любит.
grin0505: А вот интересно, вот есть у кого традиционные блюда на Новый год? Вот прям из года в год? Ну как раньше винегрет , оливье
Повелитель: grin0505 пишет: А вот интересно, вот есть у кого традиционные блюда на Новый год? Вот прям из года в год? Ну как раньше винегрет , оливье Так так оно и есть - оливье и селедка по шубой
grin0505: Повелитель Селедка под шубой-вкусно
Повелитель: grin0505 А то
полная версия страницы