Форум » Разговоры на Любые Темы » Ну и что мы готовим? (продолжение) » Ответить

Ну и что мы готовим? (продолжение)

grin0505: Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Н.Калина: Повелитель Спасибо,попробуем!

Н.Калина: АТВ пишет: В супермаркетах продают готовые смеси для выпечки хлеба У нас такого не продают,у нас из супермаркетов есть только "Магнит".

grin0505: Забросили мы что-то эту тему... какие-нибудь летние рецепты


СветаА: grin0505 Летние у нас самые простые , поэтому и писать -то не о чем. А вот чисто поржать , СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ГОТОВИТЬ!!! Человеческая рука в духовке. Мясной фарш - 0,5 кг, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сыр - 100 г, Соль, перец, приправы, Зелень. Приготовление: Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны. На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом. а на десерт : взбиваем в блендере творог с йогуртом и сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем ( чтоб не раздавить) с ягодами - земляникой , малиной.... Вкуснее взбитых сливок и полезнее мороженного.

Питомник.Цкаро: СветаА жутко конечно смотреть на такую ручку . grin0505 пишет: . какие-нибудь летние рецепты самый летний рецепт - различные шашлыки и салатики из зелени , салатных листьев и т.д. ну и конечно сейчас в жару актуальны окрошка и холодный борщ

grin0505: СветаА пишет: Человеческая рука в духовке. оооой... неприятственное какое блюдо...бррр..... Питомник.Цкаро пишет: самый летний рецепт - различные шашлыки точно, Вика. просто , вкусно и легко мням

Н.Калина: Рецепт из интернета. ещё не пробовала, но очень хочется...: Фруктово-ягодное лукошко Ингредиенты: Тесто. 1.Сливочное масло – 100 г 2.Раст.масло – 1 ст. л. 3.Вода 2-4 ст.л. 4.Сахар – 1 ст.л. 5.Соль - ½ ч.л. 6.Мука – 180 г или чуть больше. Лимонный курд (крем): 1.Яйца – 4 шт. 2.Сахар – 200 г (лучше меньше) 3.Лимонная цедра – 2 ст.л. 4.Лимонный сок – 2/3стакана. 5.Слив.масло – 100 г Глазурь: 1.Сахар – 100 г 2.Лимонный сок – 1 ст.л. 3.Сливки – 1 ст.л. Приготовление теста. Выкладываем прямо в форму для выпечки с низкими бортиками порезанное кусочками сливочное масло, сюда же наливаем немного растительного, без запаха, и воду, а еще добавляем сахар и соль. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять, пока не начнет пузыриться. Главное — не дать ему покоричневеть. Обычное песочное тесто еще полтора часа, как минимум, стояло бы в холодильнике, а здесь - можно начать выпекать сразу. Осторожно вынимаем форму из духовки и быстро вмешиваем в расплавившуюся массу муку. Сначала деревянной ложкой, а потом можно мешать и руками (недолго), тесто очень быстро остывает. Мне даже не верилось, что из этого что-нибудь получится, но все соединилось и моментально стало отлипать от рук. Ну не чудо ли, настоящий десерт последней минуты, как говорят американцы, они обожают подобные рецепты: у них, как и у нас, нет времени, чтобы разводить пироги. Раскатывать ничего не нужно, просто распределить тесто по дну и по стенкам, аккуратно прижимая запястьем, и немного закрепить на бортиках. Рецепт предупреждал, что лучше оставить маленький кусочек теста величиной с клубничку, чтобы в случае чего заделать трещины после выпекания. И действительно, пригодилось! После того как тесто пропеклось в духовке (около 20 минут при температуре 180 градусов), быстро залепить трещины этим остатком (если таковые появятся). Ну в каком еще тесте это можно себе позволить? Такой пирог лучше, конечно, печь летом, когда много свежих ягод. Обычно ягоды в таких пирогах сажаются на творог, но в этом пироге - на лимонный курд — нежный, свежий. Это крем, который неизменно подается к английскому пятичасовому чаю. Когда у Агаты Кристи старушки сидят за столом и закусывают пирожными, можете быть уверены, что в них есть этот лимонный курд. В нем есть что-то очаровательное, что идет к английской посуде в мелкий цветочек и к неспешному чайному разговору. В Англии курд даже просто мажут на хлеб — получается потрясающий завтрак. Или зимой сделать побольше и приготовить восхитительный лимонный торт без всяких ягод, лишь украшенный кружочками лимона. Приготовление лимонного курда (лимонного крема) Смешиваем в миске яйца, сахар, лимонный сок и цедру, то есть все ингредиенты, кроме масла (или сливок). Как только нагрелось, постепенно, понемножечку вводим масло и не перестаем мешать, пока крем не загустеет. Здесь важнее всего не допустить кипения, иначе могут свернуться яйца. Сразу выкладываем его в корзинку и отправляем в духовку еще на пять минут. Ягоды можно выкладывать любые, особенно летом, когда их сколько хочешь. Ягоды осторожно, кисточкой, покрываем глазурью. От нее не только дивная красота, как в настоящей парижской булочной, но она еще склеивает и поддерживает ягоды. Ягоды напоены солнцем, у них потрясающий вкус, к ним не нужно добавлять ни сахар, ни другие добавки. Приготовление глазури: Глазурь делается за минуты, пока лукошко с курдом стоит в духовке. На маленьком огне нагреваем полстакана сахара со столовой ложкой лимонного сока. Как только сахар растворится, сразу выключаем огонь, по капле добавляем сливки и перемешиваем, пока все не загустеет. Комментарии: Пирог пекла в стеклянной форме диам. 20 см Тесто делала по ингредиентам, указанным в рецепте, лимонного крема сделала меньше - из ½ стакана сока (у меня ушло 2,5 лимона, выжимала в соковыжималке), соответственно остальное все уменьшила, сахара положила 100 г, но можно было еще меньше, т.к. ягоды покрываем сладкой глазурью. В моем пироге можно было обойтись и без глазури (ягод то мало было и только одного вида). Глазури тоже можно делать намного меньше и сахара совсем немного брать для нее. Количество сахара регулируйте сами (какие ягоды будут в лукошке – кислые, сладкие). У меня ягоды были замороженные (предварительно разморозила) - черная смородина. Ждем, когда остынет, вынимаем из формы, а если не получится, то режем прямо в форме (у меня получилось с трудом), наверно не остудила до конца. Не забывайте, что время выпечки надо корректировать под свою духовку. Пробуйте, пеките - особенно летом, когда много свежих ягод… это же лукошко!

Н.Калина: Быстрый пирог к чаю: Состав: Яйцо - 3 шт.,масло сливочное - 100 г.,сахар - 125 г.,мука - 1,5 стакана,разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л., молоко - 100 мл.,варенье (по желанию) Приготовление: 1. Масло растопить на огне, дать остыть.2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем.

Питомник.Цкаро: Н.Калина Надя , ты такая рукодельница ! А для меня это возня.Я покупаю готовое тесто дрожжевое " Талосто " которое продается в рулонах. Дома его разворачиваю , нарезаю хоть квадратиками , хоть ромбиками.Накладываю любую начинку и в духовку ! Быстро и вкусно. Так же кстати из такого теста пицца суперская получается !

grin0505: Пойду пожую чего-нибудь.... вкусненького... сладенького

Питомник.Цкаро: grin0505 Оль , а я селёдочку сделала под соусом собственного изготовления , баклажаны пожарила с чесночком , луком и морковочкой , сверху сырка немножко потёрла .Печёночку пожарила в сметанке .Забегай ко мне , угощу

grin0505: Питомник.Цкаро Блин... Вика, я уже бегу... я люблю и баклажаны.. и селедочку А у меня блинчики с мясом... малосольные огурчики... и тефтельки... ща соберу пакетик и приду и напиток захвачу

Питомник.Цкаро: Захвати , да покрепче.Вечер уже , поэтому можно

grin0505: Питомник.Цкаро Да, да, да А розы подождут

Н.Калина: Питомник.Цкаро А своё то тесто сделаешь, так точно уверена, что там положено всё более-менее натуральное, без химии, а в магазине не знаешь что купишь и что там положено. Правда, я слоёное тесто иногда покупаю в упаковках, долго его самой делать, там свои заморочки с ним, из него делаю булки с маком.

Питомник.Цкаро: Н.Калина согласна , но лень меня одолевает это тесто изготовлять... grin0505 пишет: А розы подождут Так они же завтра !

Н.Калина: Питомник.Цкаро А я когда неохота, миксером, быстро получается, засыпаю сразу всё, размешала и на противень.Это я с творогом так пирог делаю, там крошка.Лишь бы плита нагрелась, время ставлю и забыла.Само отключается.

Caucasian.Legend.US: Красивая яичница. Новогодняя ёлка. Для детей.

Питомник.Цкаро: Caucasian.Legend.US Лена , красота и наверное вкуснота Но крокодильчик - это что то

Доничева В.В.: столько всего вкусного...а красиво то как... Вот, поделиться тоже захотелось, с коллегами по интересам Вчера у нас с мужем получился такой "экологически чистый ужин" Весь день мы провели в деревни и в лесу... Так что на ужин у нас были: ВАЛЬДШНЕП под сливочно-мятным соусом. Гарниром к птичке - картофель с грибами и лучком ( сами собирали ) На десерт - сырники из деревенского творожка и свежих куринных яиц с ягодами из карельского леса



полная версия страницы