Форум » Разговоры на Любые Темы » Ну и что мы готовим? (продолжение) » Ответить

Ну и что мы готовим? (продолжение)

grin0505: Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

надя: Питомник.Цкаро Очень хорошее оно и печь быстро и удобно да да и еще раз да. Повелитель на здоровье..

Lenaka: Дайте рецепты каких нибудь оригинальных салатиков. Пожалуйста В воскресенье гости (кухню мою новую обмывать придут ),хочется удивить.

Питомник.Цкаро: Lenaka про салаты из море продуктов или куриные с грибами наверное писать не стоит.Вы их знаете.Можно сделать фруктовый салатик. Порежьте мелко яблоки , бананы , мандарины , грейпфруты , можно еще любые фрукты и ягоды добавить , которые есть.Кроме винограда. Добавить столовую ложку мёда и взбитых сливок - салат готов. Еще можно взять салат - айсберг , нарезать крупными полосками , добавить помидорки черри , кусочки слабосолёной рыбы или креветки , тёртый сыр , немного зелени , петрушка , укроп , заправить оливковым маслом и соком одного лимона или майонезом.Как Вам нравится.


Lenaka: Питомник.Цкаро Спасибо! С рыбкой очень интересно и просто. А фруктовый на десерт.

СветаА: потырено из инета, просто куриные крылышки с картошкой.

Царина: grin0505 Оля, вот про хлебопечку ... У меня небольшая и программы для выпечки чёрного хлеба нет, но я в магазине уже год не покупаю ни хлеб ни булку. В хлебопечке получается очень вкусный хлеб, а главное ты знаешь из чего он сделан. Вот тебе рецепт хлеба ( уже год пеку так): Квас ( я люблю Николу) 270 мл,масло растительное 1 стол. ложка,соль 1 чайная ложка, Мука ржаная 1 стакан ( который дан с хлебопечкой), мука пшеничная 2 стакана, какао 1 чайная ложка,дрожжи сухие 1,5 - 2 чайные ложки ( ложечка хлебопечкина маленькая сторона ). Я ещё добавляю кунжут пакетик .Программа - основная 2часа 50 минут.Цвет корочки я ставлю тёмный. От хлеба не оторвать моих всех...Попробуй! Я закладываю продукты как в списке. Только вот муку сначала стакан пшеничной, потом стакан ржаной, потом кунжут и какао, потом второй стакан пшеничной муки и последними дрожжи. А квас люблю Николу потому что он натуральный живого брожения и без всяких там добавок. В принципе можно любой, только смотри состав. Сахар не кладу потому что квас сладкий.

grin0505: Царина Наташа, спасибо за рецепт Я пеку ржаной, с солодом. Там и солод, и мука ржаная+пшеничная, мед, масло раст, соль, сахар и дрожжи. Очень вкусно Я попробую такой испечь

Питомник.Цкаро: я вот почитала и захотела хлебопечку...а то в магазине сейчас хлеб стал такой не вкусный...

grin0505: Питомник.Цкаро Вика, реально хорошо штука Пусть даже и не каждый раз хлеб печь будешь, но тесто в ней получается Для пирогов, для пиццы, пельменей... море всего. А хлеб разный какой... ммм Мне нравится с салями, с сыром и чесноком А с изюмом какой вкусный Ох

Повелитель: Делюсь маленьким секретом. Если в хлебопечке нет программы выпечки ржаного хлеба, то можно сделать так - замес теста на программе для пельменей (буквально что бы перемешать ингредиенты), дальше программу отключаем и выставляем программу основной. И здесь тоже маленькая хитрость - после первого замеса надо вытащить мешалку, чтобы печка не обминала тесто после подъема. Честно подсмотрено на сайте хлебопечка.ru.

grin0505: А вот мультиварка есть у кого? Как эта штука? Нужная? Вкусно в ней получается?

Повелитель: grin0505 У меня есть. Вещь супер. Вкусно, а времени высвобождает кучу. У меня непрерывно работает.

Царина: Питомник.Цкаро пишет: ...а то в магазине сейчас хлеб стал такой не вкусный... Недавно смотрела передачу про хлеб, так там хлеб который продают в магазине назвали ХИМИЧЕСКАЯ БОМБА. Вот так. А хлебопечка великолепный прибор!Так что не сомневайся, покупай хлебопечку!!!Я вообще очень часто пеку с отложенным временем. Ставлю время так, чтобы к 8.30 утра был готов. Встаёшь, а у тебя уже хлебушек горяченький и запах по всей квартире обалденный...grin0505 Оля, ты покупаешь готовые смеси или сама всё делаешь? Я просто одно время покупала смесь для ржаного хлеба, вкусно, но там ведь добавлено химии достаточно для того чтобы отказаться... Вот тогда и нашла этот самый рецепт.

grin0505: Царина Наташа, я смесями для хлеба не пользуюсь. Все отдельно. Только вот солод достать не везде можно, для ржаного хлеба, но банка большая, на долго ее хватает. Царина пишет: А хлебопечка великолепный прибор! Это точно! Повелитель Лен, так в ней все получается как бы диетическое? Как вареное? Без корочки?

Повелитель: grin0505 Оль, в ней можно варить, тушить, жарить и запекать. При запекании только один минус - верх без корочки зажаренной получается. Для того что бы и верх зажаривался надо брать мультиварку с нагревом и в крышке, но они дороже намного.

Царина: grin0505 Оль, это смотря какая мультиварка наверно. Я вот хочу последнюю из ряда поларис. Там она делает всё и варит, и парит, и печёт, и жарит и вообще много всего, всего. 16 программ.

grin0505: Я вот тоже подумываю.. только надо наверное с большим литражом брать... литра на 4,5.. Повелитель Лен, у тебя на сколько литров?

Повелитель: grin0505 Оль, у меня Панасоник на 4,5 литра. Но реально туда максимум 4 входит.

Питомник.Цкаро: Повелитель Лена , сколько у Вас всякой техники Расскажите про блюда , которые готовите в мультиварке ! Мясо там ведь не пожаришь ? Короче давайте подробности

Повелитель: Питомник.Цкаро Мясо тоже можно пожарить. Я в ней все готовлю, мне одной уже мало Она готовит практически так же как и обычная кастрюля/сковородка, только за ней следить не надо. Ну если только во время жарки, да и то что бы подойти и перевернуть на другую сторону. Я обычно ставлю блюдо готовиться и иду гулять с собаками, или ставлю на ночь молочную кашу мужу, а утром она готова к завтраку. Плов ней получается отличный. Причем можно делать и по классической технологии и по ускоренной, все равно вкусно получается. Каши в ней получаются как из русской печки. Овощи не развариваются в кашу, а сохраняют форму. Для тех кто сидит на диете - можно готовить вообще без масла. Можно готовить на пару. Я в ней практически не пеку, но творожная запеканка в ней получается просто супер, в духовке у меня ни когда такая не получалась. Но! Главное это то, что она высвобождает время, она сама выключится через нужный промежуток времени и перейдет в режим поддержания температуры. Попробуйте, Вам понравится.



полная версия страницы