Форум » Разговоры на Любые Темы » Ну и что мы готовим? (продолжение) » Ответить

Ну и что мы готовим? (продолжение)

grin0505: Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

надя: а!!!! еще нюанс!!! у меня не просто винный уксус, а "кондименто", он на вкус слегка сладковатый!!!!( слегка) я к чему это..можно еще попробовать пол чайной ложки сахара кинуть НО не больше-если обычный винный уксус( ЭТО ВСЕ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ)

Зося: ммм...прям лечо выходит... вкуснотища

Кузьмина Ирина: Ну знаете ли !!! У меня там курица в морозильнике завалялась ....у кого какие соображения чё сделать , что бы зафаршировать ? Мужу в четверг в Питер ( почти град Родной ) на пять часов на диализ , выйдет голодный и с " нейтральной " кровью , чем порадовать , что бы до дома доехал ?


grin0505: захотелось он густой наверное получается?

надя: Зося ага на лечо чем то похоже можно съесть кастрюльку.. Кузьмина Ирина знаю отличный рецепт с курицей все что надо петрушка чеснок масло слив. и немного заморочек... grin0505 Оля, я в итоге вплеснула таки стакан наверное воды...так что полугустой.. а поняла я это именно потому, что у них он был такой жидковатый...( точно про воду забыли сказать )

Питомник.Цкаро: Кузьмина Ирина с курицей столько всего можно сделать ! Обжарь её ему в сметанно - чесночном соусе.Или потуши в той же пасте томатной

Повелитель: Кузьмина Ирина Рецепт 1: Фаршированная курица без костей Описание: Говорят, что для приготовления курочки без костей требуются крепкие нервы, как у настоящей еврейской служницы. Русские энтузиасты тут же отреагировали по-своему и переделали этот рецепт так, чтобы его можно было использовать для целой курицы или при необходимости для отдельных частей, имеющих шкурку. Ингредиенты: Курица, 1-2 кусочка белого черствого хлеба, молоко (300 гр), манка (2-3 ст. л.), 4 яйца, приправы (мускатный орех, укроп, соль, черный перец). Способ приготовления: Снимаем частями шкурку и отрезаем крылышки. Мясо, снятое с костей требуется пропустить через мясорубку и добавить ингредиенты. Хлеб предварительно замочим в молоке, белки взбиваем отдельно и вливаем в фарш. В овальную форму для кекса, предварительно устланную пленкой для запекания мяса, выкладываем шкурку, потом фарш, и завершаем снова шкуркой. Всю конструкцию плотно прикрываем пленкой и ставим в духовку. (220 С). Не забудьте поставить в духовку противень с водой, время запекания 90 минут. Этот же рецепт вполне применим к куриным окорочкам. Курицу можно хранить в холодильнике, несколько дней она будет только настаиваться, при этом ее вкус будет усиливаться, так что вам останется только облизывать пальчики и закатывать кверху глаза от удовольствия.

grin0505: Да что вы все на ночь то??? Да еще изысканно то так... Повелитель Так! Что ты творишь? А? Всем спать!

надя: Кузьмина Ирина рецепт с курицей "заморочный" берем ее родимую..размороженную( надеюсь она в шкурке? иначе все потеряно ) и аккуратно пальцем( лучше в перчатке, тогда скользит лучше) начиная с грудки отделяем шкурку пальцем..как бы залезаем туда( по кожу )..доходим до шеи и останавливаемся, чтобы все не вывалилось......постараемся не сделать дырок( если сделали не страшно, но больше не делайте ...) дальше нарезаем мелко петрушку, маленькими кубиками масло сливочное( из холодильника, чтобы резать легко), и чеснок... и всю эту красоту( не жалеем) под шкурку кучками засовываем на глаз..я чеснок не жалею...ну и петрушку ну и масло... солим перчим и в латку ее....в духовку... она получается из за масла сочная если чеснок нельзя, можно убрать... помню знакомый приехал и не понимал как можно так сделать обычную курицу ТАКОЙ сочной

Повелитель: Курица фаршированая гречкой СОСТАВ 1 курица, 0,5 стакана гречки, 300~400г шампиньонов, 400г куриной печени, 2~3 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке. Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло. Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и луком. Куриную печень обработать, промыть и нарезать не крупными кусками. Обжарить до полуготовности на сильном огне. (Печень должна стать мягкой, но при протыкании ножом слегка похрустывать.) Перед окончанием жарки - посолить и поперчить. Смешать гречку, лук, грибы, печень и оставить остывать. Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи. Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке, отделив кости крыльев от основного скелета по плечевому суставу. Острым ножом аккуратно отделить кости скелета от мяса. В районе поясницы и позвоночника кости крепятся непосредственно к коже, поэтому нужно стараться не прорезать кожу насквозь. Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава. Хвостик курицы можно отрезать вместе с позвоночником, а можно оставить, вырезав из него конечную часть позвоночника. Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку. Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе. Посолить и поперчить с обеих сторон. От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа). В остывшую гречневую начинку вмешать размягченное сливочное масло. Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках. Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками или зашив нитками. Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, когда кожа начнет стремительно уменьшаться, она в местах скола порвется и вся конструкция развалится. Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании. Тушку со всех сторон обильно смазать растительным или сливочным маслом. Положить на фольгу в 4 сложения (на фольгу предварительно налить немного масла). Тщательно упаковать, оставив небольшое отверстие сверху - для выхода пара. Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут. Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут. Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки или нитки.

надя: картошка жаренная раз, вареная два, картошка фри картошка пай ( из к\ф Девчата)

grin0505: Издеваются что ли они все??? Что ж такое то ? надя пишет: Кузьмина Ирина рецепт с курицей "заморочный" Пардон т.е. ты мясо не вытрехаешь из нее???

Кузьмина Ирина: Повелитель Прикольно ! Можно попробовать ( действительно подойдет и для грудок с кожицей ) , но у меня целая курица , так что попробую , тем более что: Повелитель пишет: нервы, как у настоящей еврейской служницы. Это , про меня !

надя: нее Оля я ж говорю, я люблю чтобы быстро мясо на месте тока шкурку отодвигаешь чтобы засунуть туда ту красоту

grin0505: надя Это по мне.. быстро- это по мне Ну и поперло вас, кулинарщицы на сон грядущий

надя: grin0505 да копец..я опять есть хочу...

Питомник.Цкаро: grin0505 пишет: Ну и поперло вас, кулинарщицы на сон грядущий вот вот. ..

Кузьмина Ирина: надя Дырок не наделаю , чес слово ! Всё же повар - кулинар изначально по образованию ( ещё не весь опыт потерян ) А вообще.. вот почитала рецепты ваши и думаю.. курица то у меня есть , но вот стоит ли её ему отдавать ? Или приготовить и пусть дома лопает , а в больницу бутиков наделать ? Как то ведь и сама на слюну изойду ...а не дай бог захлебнусь !

Питомник.Цкаро: Кузьмина Ирина нужно поделить её на части половинку в больницу , остальное дома приготовить как нибудь особенно.Чтоб больничная в сравнении потом проиграла

Кузьмина Ирина: Питомник.Цкаро ну да , то же вариант ! Пошла вынимать из морозилки...



полная версия страницы