Форум » Разговоры на Любые Темы » Ну и что мы готовим? (продолжение) » Ответить

Ну и что мы готовим? (продолжение)

grin0505: Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Царина: Повелитель пишет: Очень хвалят Редмонды, Так Поларис РМС 0517АД и есть аналог Редмонда, только намного дешевле. Редмонды дорогие очень. grin0505 пишет: большим литражом брать... Этот Паларис на 5 литров. Почитай в интернете.

Алмаз: А я с курицей не заморачиваюсь, поэтому и делаю часто: целую курицу натираю солью, специями для курицы, выжатым через пресс чесноком(когда лень делать дырки и нашпиговывать дольками).Лучше, конечно, делать это заранее, чтоб промариновалась-пропиталась. Иногда внутрь курицы кладу порезанное на четвертинки яблоко. Иногда - стол. ложку мёда. Подготовленную курицу кладу в рукав для запекания и - в духовку. И забываю про неё на 1-1,5 ч. Сочная курица готова! Поливать соком, переворачивать не надо. Всё сочное в любой духовке.

Питомник.Цкаро: Купила я хлебопечку и испекла свой первый хлеб по рецепту Наташи ( Царина ) только без какао.Получился вкусный , но вот немножко не хватает кислинки , к которой я привыкла в магазинном хлебе. Может кто что нибудь посоветует ? Вот мой хлебушек , сфоткала сразу после готовности


grin0505: Питомник.Цкаро Вика, а запах от него какой Ммм Да?

Повелитель: Питомник.Цкаро Для кислинки надо квасное сусло добавлять. Почитайте рецепты на форуме Хлебопечка. ru

Питомник.Цкаро: grin0505 Оль , запах обалденный И вкус конечно другой.У меня в книжке рецептов хлеба ( прилагаемой к хлебопечке ) способов выпечки хлеба не так и много.К тому же все они почему то включают в себя сухое молоко.Мне как то это не нравится. Купила я наборы с солодом для выпечки хлеба , потом ещё их попробую.А отдельно солода нигде нет.

grin0505: Питомник.Цкаро Вика, в интернете надо поискать солод... где-нибудь продают у вас. Но не в обычных магазинах. Вот с ним настоящий ржаной хлеб Есть много рецептов и без молока..

Питомник.Цкаро: Повелитель Лен , так я квас то добавляла туда , как Наташа и писала.

Повелитель: Питомник.Цкаро Вика, квас с сахаром, а квасное сусло или сухой квас без, и количество сахара Вы сможете регулировать сами. Вот и будет та самая кислинка.

Царина: Питомник.Цкаро Вика, какао даёт цвет, можно и кофе растворимый использовать ,а кислинку - можно добавить немного кефира или сметаны. Пробуй и в конце концов выбирешь свой рецепт. Я пробовала по разному, даже уксус пробовала добавлять, но у меня не прижилось. Делаю в итоге по своему рецепту, который и написала.А хлебушек у тебя красивый получился, даже верх не треснул! Вот рецепт из сайта "Хлебопечка.ру" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1998.0 там сама почитай....

grin0505: Питомник.Цкаро Вика, я сюда кину рецепт белого хлеба с сырокопченой салями, сыром и чесноком Ммм

Царина: А я сегодня пекла хлеб из цельнозерновой муки, очень вкусный! Рецепт: Молоко 270 мл, яйцо,соль, сахар или мёд, масло раст. можно сливочное его надо растопить,мука высший сорт 2 стаканчика, мука цельнозерновая 1 стаканчик, дрожжи сухие 1,5 ложечки (маленькая сторона).Ещё я положила пакетик кунжута. Выпечка - основной 2ч50мин. Мёд я не кладу потому что он разрушается и теряет все свои войства при нагреве больше 40 градусов. А кунжут кладу потому что вкусно и в нём много кальция.

Питомник.Цкаро: grin0505 Царина спасибо Вам .Буду пробовать

Царина: Питомник.Цкаро Вика, хлеб с настоящей кислинкой и обалденного вкуса получается на закваске. У меня просто нет программы отдельной "выпечка", поэтому такой хлеб мне не сделать. Там процесс замешивания и отстойки нужен, а уж потом выпечка. Если у тебя такая программа есть, то найди рецепт на сайте и попробуй. Я пробовала, придумывала как испечь, но он у меня не поднялся. Я его когда остыл разрезала и на сухарики. Ушли на ура и были очень вкусные хоть и крепкие. Даже Дашулька ела, почти все и съела. А какие другие есть не будет. Вот так.

Caucasian.Legend.US: Зайчики для вашего стола.

Прасковья: Caucasian.Legend.US пишет: Зайчики для вашего стола. Какие классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А рецептик можно? Видно, что что-то очень простое, но не хочется ошибиться, чтобы зайчики не превратились в каких нибудь амеб приплюснутых

Царина: Питомник.Цкаро пишет: отдельно солода нигде нет. Вот купила недавно сусло, оно состоит из двух видов солода. Вчера пекла хлеб. Получилось очень здорово!!! В рецепте вместо кваса взяла 270 мл воды и столовую ложку сусла ( растворила в воде) ну и добавила чайную ложку мёда, а дальше по рецепту.

Питомник.Цкаро: Царина Наташа , я уже пекла хлеб по разным рецептам.Но лучше всего твой получается , на квасе.Единственно я его немножко изменяю , больше кладу ржаной муки и чуть меньше пшеничной.Еще добавляю разные специи , получается очень вкусный хлеб и главное форма сохраняется. А вот покупала различные смеси для хлеба в коробке , так вот почему то какой то уродец выпекается , кривой и в трещинах.Хотя вкус не плохой.Но больше решила с коробками не связываться.

Царина: Питомник.Цкаро пишет: с коробками не связываться. Вика, я тоже сначала пробовала коробки... Там всё таки тоже есть химия, е-шки разные... поэтому отказалась. А этот хлеб тоже случайно рецепт увидела и тоже немного изменила. Пробовала по разному, но вот выбрала такой. Кладу туда кунжут и вкусно и полезно. Пробовала чеснок класть, но чего то не поняла куда он делся, а много класть побоялась. А на сусле получился более ноздреватый и более тёмный. Ещё есть в продаже ржаная цельнозерновая мука, но мне никак не достанется. Как не приду всё только ценник висит. Вот Света говорит, что у них в Ашане есть, может привезёт... Вот какой получился, правда вчерашний уже...

grin0505: Царина пишет: Пробовала чеснок класть, но чего то не поняла куда он делся



полная версия страницы