Форум » Содержание и Кормление » Кто как кормит? » Ответить

Кто как кормит?

Каджи: В одной из тем возник вопрос кормления. Расскажите кто как и чем кормит собак. Начну с себя. Сразу оговорюсь, так я кормлю только своих собак, передержка сидит на диете прописаной их хозяивами. Основной рацион составляют отходы бойни (бойня мусульманская там отходы все что не мясо) плюс для зубов и челюстей - жилы, шкура, кости. На хлебзаводе покупаю или плющенку или муку очень грубого помола, запариваю. Овощи даю без ограничений, жрут только то что сами хотят. Один день "голодный", в рационе оставляю только овощи. Тру и режу только для старых собак. В поход беру только сушку из расчета 0,5 дневной нормы как максимум.

Ответов - 376, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Вика.Цкаро: У меня основная пища - сырой неочищенный рубец , говядина. Если ливер , то отвариваю. Добавляю овощи , рис , гречу , тем кто ест. Кобели у меня кашу не едят. Молоко даю , кефир , творог. Но это не каждый день. Мясо едят все , каждый день и безотказно

grin0505: Здравствуйте. Очень интересная тема и нужная для начинающих. У меня к Вам,Вика , вопрос: рубец каждый день? По сколько Вы даете его? И еще вопрос: лето-ребятишкам жарко, как едят?

Вика.Цкаро: grin0505 рубец даю мытый , сырой , но не чищенный , как в магазине. Подросткам своим , сейчас им исполнилось 7 месяцев , каждому по 1.5 кг в день. Помимо этого я им конечно еще утром что либо даю - творог , кефир или корма немного. Когда как. Но рубец на ночь обязательно. Если нет рубца , то мясо даю , но уже норма поменьше. Летом в жару у меня собаки едят мало , только на ночь , кормлю взрослых один раз. Тут уж с каждым по разному - толстым поменьше , кому нужно поправиться - побольше Конечно иногда им рубец надоедает , тогда даю другое мясо. Вобщем чередую.


Анна С: Я не Вика, но скажу так: Хреново по жаре едят. Кавказы взрослые могут и день-два не кушать. Но рубец только один мы не даем - азиаты при кормлении преимущественно белковой пищей начинают чесаться, облезать, на запястьях появляются труднозаживаемые раны (многие наверное такие видели, еще когда они заживают - шерсть на запястьях остается розоватого цвета). Потому у наших у всех кормление смешанное - рыба, рубец (щенкам красное мускульное мясо обязательно. Режем коз либо баранов для них), каша пшеничная и кукурузная, молочка в виде простокваши, яйца 1-3 в неделю. Долгое время, лет 10 если не больше, кормили сушкой. Перепробовали много видов кормов. Удобно, ничего не скажешь, особенно когда собаки стоят на таких постах, где приготовить им еду невозможно и хранить тоже ввиду отсутствия электричества. Но каждый вид корма со временем обычно становился хуже, чем по началу, поставщики начинают наглеть и совать корм либо с перебитыми датами, либо неправильно хранившийся (им очень здорово - не выкинуть сотню-другую больших мешков, а скинуть кому-то. Травятся собаки таким добром здорово - сплошная перекись водорода). Плюс - не всем корма подходят, "летят" почки и поджелудочная, часто аллергические отиты. Поэтому последние пару лет от промышленных кормов отказались.

Бастена: Вика.Цкаро У моих примерно тот же рацион, только вот овощи мои не едят - не любит никто.

Вика.Цкаро: Бастена так у меня тоже овощи - это громко сказано Их надо очень тщательно руками замаскировать в мясе , тогда да. Но и то это касается сук и молодняка. А Мономах и Гург овощи просто выплевывают.

Лаки: А мои ужасно любят овощничку))) На мясному бульоне варю все, что растет на огороде.. Все кроме картошки.. Туда еще бросаю побольше зелени и чуток крупы для густоты.. И только хруст за ушами))

Бастена: Вика.Цкаро Мои тоже плюются.

Анна С: А наши за фрукты-овощи скорее подерутся, чем за косточку с мясом

Caucasian.Legend.US: У нас - мясо, птица, рыба, рубец-субпродукты, молочные продукты. Всё сырое и с костями. Кормление - один раз в день (обычно вечером), летом каждый день не едят - отказываются, получается 3-4 раза в неделю. Крупы-овощи я не даю, а собаки не едят. Если кому-то приспичит - кушают травку летом, а зимой немного сена съедают поскольку спят на нём и едят на нём, а оно к сырому мясу прилипает. Щенки и молодёжь молочные продукты едят ежедневно, по мере взросления - всё меньше и меньше, сами отказываются. В день кормлю одним типом продукта - сегодня баранина, завтра рубец, послезавтра индюковые ноги. В течение месяца стараюсь сбалансировать примерно в той же пропорции "кожа-мясо-кости-хрящи-субпродукты" в какой эти компоненты содержатся в целом животном. Некоторые собаки летом малину и чернику с кустов объедают - оно тут растёт как сорняки.

UFO: А вот у меня кобель зачем то листья подсолнуха ест. Не подскажите зачем оно ему надо.

Вика.Цкаро: Значит надо он лучше знает ! А у нас в Питере подсолнухов нет , а вот семечки мои декораты очень уважают !

UFO: Вика.Цкаро Я тоже придерживаюсь такой точки зрения "надо - значит надо", просто хотелось для себя понять

grin0505: У меня ждут когда огурцы появятся. Причем выбирают молоденькие совсем . Малину тоже хомячат. А смородину не хотят-кисло. А кто варит кашу или ливер, подсаливаете?

Вика.Цкаро: grin0505 завидую вам белой завистью , у меня никто из собак не есть ни овощи ни фрукты А кашу с ливером очень любят многие. Иногда подсаливаю , но не часто. Если варю с сердцем или печенью и почками , так это для них вкуснятина и уже неважно подсолена или нет.

Лаки: grin0505 пишет: У меня ждут когда огурцы появятся. Причем выбирают молоденькие совсем . Малину тоже хомячат У меня тоже! От огурцов аж трясет, как хочется))

grin0505: Огурцы -это вкусняшка. Даже малосольные не прочь урвать. А так если капуста, кабачки-не, это не нать. А еще любят мед А вот кефир не пьют, но мальчишка правда творог уважает.А вообще они хитрые такие, обалдеть. Я переживаю когда не едят, а они ,засранцы, пользуются-дай че-нибудь вкусненькое . Веревки вьют. Но все равно любимые.

bahorka: Когда удается достать .клнечно рубец.овощи любит не все-кабачки и морковку.Молоко простоквашу -аж трясется как любит.особенно козье.сушку тоже даю.когда сильно некогда или рубца нетути

Темир: А кто дает вымя , калтыки , трахеи , хвосты , головы ? у кого какое мнение ?

Анна С: Вымя сложновато - слишком жирное оно, лучше проваривать. А остальное - отлично!



полная версия страницы